На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
24  февраля, 2010
Вопрос Название нашей некоммерческой организации большое, как можно правильно его сократить для банка? Иначе возникает проблема открыть счет. Может быть, стоит изменить название организации?
Федеральные
Тема: Гражданское общество, Законодательство
Здравствуйте!

Сразу отметим, что изменить название, конечно, возможно. Для этого нужно собрать общее собрание членов организации, на котором можно утвердить новое наименование, после чего подать комплект документов (включая новую редакцию устава) в территориальные органы Министерства юстиции в трехдневный срок с момента принятия решения об изменении.

В статье 54 Гражданского кодекса РФ определено, что «наименования некоммерческих организаций, а в предусмотренных законом случаях наименования коммерческих организаций должны содержать указание на характер деятельности юридического лица», в статье 4 ФЗ «О некоммерческих организациях» содержатся дополнительные требования, предъявляемые к наименованию, а именно: «некоммерческая организация имеет наименование, содержащее указание на ее организационно-правовую форму и характер деятельности». Поскольку статья 14 ФЗ «Об общественных объединениях» предусматривает территориальную сферу деятельности для таких организаций, практика регистрирующего органа сложилась таким образом, что необходимо указывать субъект РФ, либо можно употребить слово "региональная". Причем слово «региональная» для уменьшения количества слов в наименовании можно опустить. Исходя из того, кто является вашими целевыми группами, их можно заменить, например, на «социально-незащищенные», в том числе Вы можете изменить название, которое стоит в кавычках по Вашему желанию. Что касается краткого наименования, то оно должно обязательно содержать указание на организационно-правовую форму, т.е.: ОО, АНО, НП и т.д..

Дополнительно отметим, что в законодательстве не содержится запрета по открытию расчетных счетов НКО по причине длинного наименования.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100