На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
01  марта, 2010
Вопрос Я являюсь председателем фонда ветеранов локальных войн. Мне нужна помощь в вопросе по выводу одного из учредителей, т.к. он не принимает никакого участия в работе фонда и даже, наоборот, предлагает закрыть фонд.
С.П. Тихомиров Федеральные
Тема: Законодательство, Регистрация
Здравствуйте!

Вам необходимо действовать в зависимости от ситуации:

1. Если указанное лицо является только учредителем и не входит в состав руководящих, ревизионных и надзорных органов фонда.

Вывод учредителя из состава учредителей не предусмотрен действующим законодательством. Поскольку статус учредителя сохраняется при любых обстоятельствах.  Статус учредителя необходим только при учреждении фонда. Учреждение фонда состоялось – лицо, которое являлось учредителем данного фонда, всегда будет считаться его учредителем.

2. Если указанное лицо является учредителем и входит в состав руководящих, ревизионных и надзорных органов фонда.

Необходимо вывести указанное лицо из состава руководящих, ревизионных и надзорных органов фонда. Если иное не предусмотрено Уставом фонда, то это компетенция высшего органа управления фонда. Более подробно ответить на ваш вопрос можно, изучив положения Устава фонда.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100