На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
11  марта, 2010
Вопрос В отношении местной религиозной организации вынесено решение о признании ее прекратившей свою деятельность и исключении из ЕГРЮЛ. Приход намерен обжаловать данное решение. Подскажите, пожалуйста: 1. Какие действия и когда мы должны предпринять для формирования ликвидационной комиссии: до вступления в законную силу решения или после этого? 2. Какие документы необходимо оформить для перехода в другую иерархическую структуру и когда это сделать: до создания ликвидационной комиссии или после этого?
Федеральные
Тема: Ликвидация, Законодательство
Здравствуйте!

1. Процедура исключения недействующего юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц является специальным основанием прекращения юридического лица, не связанным с его ликвидацией. В соответствии со статьями 21.1. и 22 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» регистрирующий орган осуществляет государственную регистрацию юридического лица в связи с исключением его из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа. В связи с указанным в формировании ликвидационной комиссии как одного из этапов ликвидации юридического лица нет необходимости.
2. Порядок создания и порядок государственной регистрации религиозных объединений предусмотрены статьями 9-12 Федерального закона «О свободе совести и религиозных объединениях».

Всего доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100