На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
26  марта, 2010
Вопрос Бюджет нашего Фонда складывается из грантов, пожертвований и т.п., каждое из которых имеет определенный срок действия. В связи с этим естественным представляется заключение срочных трудовых договоров. Имеем ли мы право их заключать? Если да, то какие положения статьи 59 Трудового кодекса РФ обосновывают это право?
Инна Кремень, Фонд Свободы Информации, Санкт-Петербург, Федеральные
Тема: Трудовые отношения
Здравствуйте, Инна!

Действительно, Вы можете заключать срочные трудовые договоры с Вашими работниками, руководствуясь статьей 59 Трудового кодекса, в этом случае Вы можете использовать следующие формулировки, а именно:

- с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы;

- с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой.

Последняя формулировка подходит, например, к работе по проведению мониторинга/исследований, когда срок окончания данной работы невозможно определить.

Следует помнить, что максимальный срок заключения срочного трудового договора - 5 лет.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100