На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
03  февраля, 2011
Вопрос В ЕГРЮЛ указано, что наш единственный вид деятельности 85.32 (... предоставление социальных услуг без обеспечения проживания). Этот вид деятельности не очень соответствует, гораздо лучше 95.33(деятельность общественных объединений, не связанная с политикой, защита уязвимых групп населения, например, этнических меньшинств). Проблема же такая: 85.32 подпадает под налоговую льготу - 26,2% вместо 34,2% на социальные выплаты. Исходя из этого, мы должны платить 26,2%. Но при проверке может оказаться, что наша деятельность не соответствует заявленной. Имеет ли смысл вносить изменения в ЕГРЮЛ и платить 34,2% или доказывать, что мы предоставляем социальные услуги и платить 26,2%? Наша бухгалтерия поторопилась и выплатила налог 26,2% в январе...Можно ли январь оставить так, а с февраля перейти на 34,2%, если мы выберем этот путь?
Федеральные
Тема: Законодательство, Налогообложение, Хозяйственные вопросы
Добрый день,
К сожалению, 91.33 применяется ТОЛЬКО для общественных объединений. Из того, что есть в ОКВЭДе 85.32 один из самых "подходящих". Больше мало что подходит.
Льгот нет ни у кого, поскольку нет Постановления Правительства, которое расшифровывало бы каким образом эту льготу получить. Поэтому в настоящее время мы настойчиво не рекомендуем Вам пытаться применять льготу, порядок предоставления которой не определен.
Сумма доходов определяется в соответствии со ст. 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации. Подтверждение основного вида экономической деятельности организации или индивидуального предпринимателя, указанных в п.8 ч.1 настоящей статьи, осуществляется в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования. В случае, если по итогам отчетного (расчетного) периода основной вид экономической деятельности организации или индивидуального предпринимателя, указанных в пункте 8 части 1 настоящей статьи, не соответствует заявленному основному виду экономической деятельности, такая организация или такой индивидуальный предприниматель лишаются права применять установленные частью 3.2 настоящей статьи тарифы страховых взносов с начала отчетного (расчетного) периода, в котором допущено такое несоответствие, и сумма страховых взносов подлежит восстановлению и уплате в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в установленном порядке с взысканием с организации или индивидуального предпринимателя соответствующих сумм пеней". Учитывая вышеизложенное не понятно, каким образом можно оценить доход для некоммерческих организаций, бюджеты которых в основном состоят из пожертвований, которые доходами не являются, соответственно не могут попасть в 70%.
В любом случае смена ОКВЭД - процедура простая. Нужно направить 2 экз формы РН0004 в Минюст, предварительно заверив нотариально подпись на одном из экземпляров.
Всего наилучшего!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100