На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
05  марта, 2011
Вопрос Подскажите, пожалуйста, какова процедура смены ОКВЭДов для общественной организации. Мы спортивная организация, занимаемся развитием художественной гимнастики в своем регионе. Готовим гимнасток, выезжаем на соревнования и организуем соревнования в своем регионе. У нас стоит код 91.33 (деятельность прочих общественных организаций). Хотим изменить код на 92.62(прочая деятельность в области спорта), тогда мы сможем использовать льготные ставки по взносам в ПФ. С чего начать?
Федеральные
Тема: Законодательство, Налогообложение, Регистрация
Здравствуйте,

Мы полагаем, что менять ОКВЭД Вам не нужно. Поскольку помимо "нужного" ОКВЭДа есть еще один немаловажный критерий, соблюсти который очень сложно, а именно - согласно статьи 58 Федерального закона №212 "О страховых взносах......" от 24.07.2009: "1.4. Соответствующий вид экономической деятельности, предусмотренный пунктом 8 части 1 настоящей статьи, признается основным видом экономической деятельности при условии, что доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70 процентов в общем объеме доходов. Сумма доходов определяется в соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации".

Для получения льготы необходимо, помимо "нужного" ОКВЭДа, чтобы 70% в общем объеме доходов составляли доходы от реализации продукции и (или) оказанных услуг. Согласно статьи 346.15 Налогового кодекса РФ сумма доходов определяется, как сумма доходов от продажи товаров и услуг плюс внереализационные доходы. При этом доходы (например, пожертвования, гранты), поименованные в статье 251 Налогового кодекса, исключаются из этой суммы доходов.

Мы полагаем, что такую льготу среди некоммерческих организаций могут применять частные образовательные учреждения, например, у которых сумма доходов от платных образовательных услуг составляет более 70%.
Кроме того, если Вы осуществляете предпринимательскую деятельность в объеме 70% и выше от совокупного дохода за год, то ставится под вопрос легитимность осуществления такой деятельности в некоммерческой организации, поскольку предпринимательская деятельность не может быть основной в таких организациях. Полагаем, что мы Вас убедили в отсутствии льгот.

Однако если же Вы все-таки хотите узнать порядок изменения ОКВЭД, это можно сделать довольно просто: заполнить форму РН0004 (только те листы, которые относятся к ОКВЭДам), добавить нужные ОКВЭДы и убрать те, которые не нужны. Форму в 1 экз нужно заверить нотариально и убедиться, чтобы она была прошита, второй экз формы подается с "живой" подписью заявителя (руководителя организации). Форму можно отправить либо по почте, либо отнести лично в часы работы Вашего управления Минюста. Не забудьте также подготовить доверенность, в случае, если руководитель не планирует подавать данные документы лично.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100