На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
29  марта, 2011
Вопрос Подскажите, пожалуйста, мы общественная благотворительная организация, на упрощенке, доходы минус расходы, существуем за счет пожертвований. Банк решил нам начислять проценты на средства расположенные у них на нашем р/с. Как нам начислять и платить с этих % налог?
Федеральные
Тема: Налогообложение, Отчетность
Здравствуйте,

В соответствии с пунктом 2 статьи 328 Налогового Кодекса РФ проценты, уплачиваемые банком по договору банковского счета, включаются налогоплательщиком в налоговую базу на основании выписки о движении денежных средств по банковскому счету налогоплательщика.

В целях налогообложения рассматриваемые доходы являются внереализационными (пункт 6 статьи 250 Налогового Кодекса РФ).

В связи с тем, что Ваша организация  использует УСН, то в доходы в виде процентов, начисляемые банком на остаток денежных средств на расчетном счете, должны признаваться  в момент прихода денежных средств(начисленных процентов от банка) на расчетный счет.

Первичными учетными документами, являющимися основанием для отражения данной хозяйственной операции в Книге доходов и расходов будут являться: выписка банка по расчетному счету и договор с банком.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100