На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
24  мая, 2011
Вопрос Подскажите, пожалуйста, может ли ФГУП быть членом НКО (в данном случае ассоциации)? И как это оформить документально? Необходимо ли вносить какие то изменения, или предприятие просто будет являться членом со дня внесения членского взноса? Равными ли будут права у участников по отношению к новому члену? Может ли порядок внесения и размер взносов быть индивидуальным для каждого из членов?
Екатерина Федеральные
Тема: Хозяйственные вопросы
Здравствуйте Екатерина,

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо ознакомиться с уставом Вашего ФГУП. Если в уставе не прописана возможность вступать в ассоциации, то, соответственно, этого сделать нельзя. Если же такая возможность предусмотрена, то Вам необходимо будет согласие Вашего учредителя. Как правило, такая возможность у ФГУПов отсуствует, но, в любом случае, нужно смотреть Ваш устав.

По поводу членства в Ассоциации, права и обязанности членов организации такой организационно-правовой формы, как и сумма членских и вступительного взноса могут быть разными. Нужно ознакомиться с уставом Ассоциации, а также с внутренними документами, в которых закреплен размер и порядок уплаты членских и вступительного взноса, в случае, если данный порядок не закреплен прямо в уставе.

Всего Вам доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100