На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Документы
Документ от 10  февраля 2009
Особенности отчетности религиозных организаций
Темы: Законодательство
Отчетность НКО
Файл: Скачать

Особенности отчетности религиозных организаций

Деятельность религиозных организаций регулируется Федеральным Законом «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ и специальным законом – Федеральный закон ««О свободе совести и о религиозных объединений» от 26.09.1997 г., № 125-ФЗ, устанавливающий особенности правового положения, создания, реорганизации и ликвидации религиозных организаций, и управления религиозными организациями.

Поскольку религиозные организации представляют собой одну из организационно-правовых форм некоммерческих организаций, постольку они обязаны, как и все некоммерческие организации:

1. вести бухгалтерский учет и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

  • предоставлять информацию о своей деятельности органам государственной статистики и налоговым органам, учредителям и иным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации и учредительными документами;
  • осуществляют информирование Министерства юстиции РФ и его территориальные органы в 3-х дневный срок с момента изменения следующих сведений:

полного и (в случае, если имеется) сокращенного наименования; организационно-правовой формы; адреса (место нахождения) постоянно действующего или иного органа юридического лица, по которому осуществляется связь с юридическим лицом; способа образования юридического лица (т.е. реорганизации); способа прекращения деятельности юридического лица (путем реорганизации, ликвидации или путем исключения из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа); фамилии, имя, отчества и должности лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортных данных такого лица или данных иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационного номера налогоплательщика при его наличии; сведения о филиалах и представительствах юридического лица.

Кроме этого - ежегодно до 15 апреля года, следующего за отчетным, представлять в территориальный орган Минюста РФ отчет о продолжении своей деятельности, а также отчитываться по утвержденной Постановлением Правительства № 212 форме № ОР0001.

Форма № ОР0001 «Отчет о деятельности религиозной организации, сведения о руководителе и составе руководящих органов религиозной организации, о расходовании религиозной организацией денежных средств и использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, за _______г.» состоит из четырех разделов и листа А «Сведения о руководителе и о составе руководящих органов религиозной организации».

Заполнение указанной формы отчета в отношении местной религиозной организации, входящей в структуру централизованной религиозной организации, может осуществляться уполномоченным лицом централизованной религиозной организации, назначенным (избранным) в установленном порядке. Отчет следует предоставить в территориальный орган Министерства юстиции РФ по месту нахождения местной религиозной организации, входящей в структуру централизованной религиозной организации.

<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2019 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100