На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Документы
Документ от 10  февраля 2009
Особенности отчетности профсоюзов, их объединений (ассоциации), первичных профсоюзных организаций
Темы: Законодательство
Отчетность НКО
Файл: Скачать

Особенности отчетности профсоюзов, их объединений (ассоциации), первичных профсоюзных организаций

Профессиональный союз (профсоюз) это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Каждый, достигший возраста 14 лет и осуществляющий трудовую (профессиональную) деятельность, имеет право по своему выбору создавать профсоюзы для защиты своих интересов, вступать в них, заниматься профсоюзной деятельностью и выходить из профсоюзов. И это право реализуется свободно, без предварительного разрешения.

Профессиональный союз одна из некоммерческих организаций, государственная регистрация которого в Министерстве юстиции РФ носит уведомительный характер. А также согласно ст. 8 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» от 12.01.1996 г., № 10-ФЗ Минюст и его территориальные органы в субъектах Российской Федерации не вправе контролировать деятельность профсоюзов, их объединений (ассоциаций), первичных профсоюзных организаций, а также отказывать им в регистрации.

То есть порядок отчетности перед Минюстом, предусмотренный Постановлением Правительства № 212, не распространяется на деятельность профсоюзов, их объединений (ассоциаций), первичных профсоюзных организаций.

Поскольку профсоюз является общественным объединением. Постольку профсоюзы, их объединений (ассоциации), первичных профсоюзных организаций обязаны представлять ежегодно отчет о продолжении своей деятельности в территориальные органы Министерства юстиции РФ с указанием действительного места нахождения постоянно действующего органа, его названия и данных о руководителях в объеме сведений, включенных в единый государственный реестр юридических лиц.

<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2019 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100