На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
29  сентября, 2015
Приглашаем принять участие в юридическом практикуме по трудовым вопросам
Санкт-Петербург, Северо-западный федеральный округ

Клуб юристов третьего сектора приглашает на второй юридический практикум по вопросам организации и деятельности некоммерческих организаций 28 октября 2015 года с 14.00 до 17.00 (Санкт-Петербург).

Встреча будет посвящена вопросам трудового права и особенностям оформления работников в некоммерческих организациях.

В программе:

  • Новое в законодательстве о труде.
  • Специальная оценка условий труда.
  • Прием на работу: Нормы о недопущении дискриминации в информации о вакансиях. Проверка кандидата: на наличие дисквалификации; на коррупционность. Уведомление органов занятости. Новые основания для заключения срочных трудовых договоров.
  • Изменения в требованиях по оплате труда с 01.01.2015 года: требования индексации заработной платы, усиленные методы борьбы против заработных плат в конвертах, отслеживание всех безналичных расчетов. Размеры заработных плат, исходя из квалификационных категорий и принятых профессиональных стандартов. Новый МРОТ.
  • Новое в сфере оплаты труда: оплата сверхурочных работ по-новому. Выходные пособия руководителей - ограничения, условия выплаты.
  • Профессиональные стандарты, обязательность/возможность их применения: что изменится для работодателей. Обязательность применения с 1 января 2016 года для государственных организаций, а с 2020 года для частных организаций.
  • Ужесточение ответственности работодателя: увеличение штрафов за нарушения ТК: при невыплате работнику части зарплаты (35-ФЗ от 23.04.2012); по новым основаниям за нарушения в сфере миграционного учета иностранных работников; за несоблюдение требований охраны труда (новая редакция ст. 143 УК РФ). Ответственность по КоАП РФ: за дискриминацию при приеме на работу (162-ФЗ от 02.07.2013); за допуск работников к труду без заключения трудового договора Дополнительные нормы об ответственности по КоАП РФ за нарушения трудового законодательства, за нарушения требований к охране труда (ст. 5.27 и 5.27.1 КоАП РФ) Новые сроки давности.
  • Отмена командировочных удостоверений и служебных заданий.
  • Выдача трудовой книжки на руки работникам до увольнения.

Зарегистрированные участники получат приглашение на встречу с точным адресом места проведения.

Обращаем Ваше внимание, что иногородним участникам затраты на проезд и проживание для участия в данном мероприятии не компенсируются. Участие для представителей некоммерческих организаций – бесплатное.

Пожалуйста, поделитесь этим приглашением с теми, кому данная встреча была бы полезной!
Для записи на встречу заполните, пож-та, заявку https://docs.google.com/forms/d/1RvQtonmojuLYlRdHqa_H1O-2BtkThcaDMXdaP-uF-TE/viewform до 25 октября 2015 года. Участники должны получить подтверждение своего участия.

<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100