На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Новости

29  сентября, 2015
Вносятся изменения в порядок ликвидации юридических лиц
Темы: Законодательство, Регистрация, Ликвидация
Федеральные

С 2016 года в России в значительной степени усложнится порядок ликвидации юридических лиц. Данные поправки были предусмотрены Федеральным законом № 67-ФЗ от 30.03.2015 г.

Так, с нового года подать публикацию о ликвидации можно будет только после уведомления налоговой, а саму ликвидацию нельзя будет завершить, если начата выездная налоговая проверка. Также начнет применяться комплекс других нововведений:

- с 1 января 2016 года, в случае возникновения обоснованных сомнений в достоверности сведений, инспектор вправе приостановить регистрацию на месяц.

- с 1 января 2016 года смена адреса будет осуществляться в два этапа: 1) принятие решения об изменении места нахождения, 2) по истечению двадцати дней — регистрация смены адреса. Следовательно, у налоговой будет 20 дней, чтобы проверить, не является ли данный переезд фиктивным.

- с 1 января 2016 налоговая может внести запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ, как по заявлению физического лица (например, о его непричастности к данной компании), так и самим регистрирующим органом без каких-либо заявлений.

При этом за предоставление ложных сведений в ЕГРЮЛ уже действует административная ответственность в виде штрафа в размере от 5000 до 10 000 руб. Кроме того, с 30 марта 2015 года действует уголовная ответственность за любое внесение сведений о подставных лицах в ЕГРЮЛ.

<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100