На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Новости

08  января, 2016
Элла Памфилова: число обращений от граждан в 2015 возросло
Темы: Гражданское общество
Федеральные

В 2015 году число обращений в аппарат федерального омбудсмена выросло на 18%, сообщает РИА Новости. «Структура этих обращений поменялась — если раньше около 50% были жалобы конкретные от людей, коллективные жалобы, где-то 50% — обращения от государственных структур, то сейчас до 70% с лишним возросла доля обращений граждан», – приводит информагентство слова Уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой.

Она подчеркнула, что за время ее работы на посту федерального омбудсмена аппарат уполномоченного был реорганизован и стал быстрее реагировать на возникающие проблемы. Памфилова рассказала, что в 2015 году сотрудники аппарата активно выезжали в регионы РФ. По ее словам, часть сотрудников аппарата сегодня находится в Республике Крым, где идет работа над улучшением ситуации в пенитенциарной системе.

Согласно результатам исследования, проведенного по просьбе Памфиловой, для граждан РФ на первом месте по значимости стоит право на бесплатную медицинскую помощь. Второе место занимает право на жилище и его справедливую оплату, третье – право на труд и его справедливую оплату, четвертое место – право на образование. Исследование показало, что только 36% граждан РФ считают, что их права соблюдаются – 42% респондентов ответили отрицательно.

По словам Памфиловой, в 2016 году она намерена наладить работу своеобразного «правозащитного МЧС». Оно займется мобилизацией аппарата федерального омбудсмена и региональных уполномоченных. Нужно еще более оперативно реагировать на возникающие проблемы, связанные с несоблюдением прав и свобод граждан, подчеркнула Памфилова.

Ранее на встрече с президентом Памфилова рассказала главе государства об участившихся жалобах граждан на необоснованные поборы. Она заявила, что это связано с несовершенством законодательства и правоприменительной практикой.

перепечатка https://www.asi.org.ru/news/112010/

<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2018 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100